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  RICETTA CON LA ZUCCA

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 g. di candele di semola fior fiore

500 g. di zucca mantovana

150 g. di noci di Sorrento fior fiore

150 g. di crescenza fior fiore

latte

25 g. di burro

2 porri

foglie di timo

sale e pepe

olio extravergine Toscano Igp fior fiore

 

Preparazione

 

Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti. Sbucciare e affettare il porro, farlo appassire in 4 cucchiai di olio e aggiungere la zucca. Rosolare a fuoco vivace per 3-4 minuti, abbassare la fiamma, cospargere di timo, salare e pepare, proseguire la cottura, coprendo, per 15 minuti. Frullare la crescenza con 3 cucchiai di latte. Versare la crema in un pentolino, aggiungere il burro e riscaldare a bagnomaria. Lessare la pasta al dente e saltarla rapidamente in padella a fuoco medio, con la zucca, la crema di crescenza e i gherigli di noce sminuzzati. Pepare generosamente e servire accompagnando con un Lambrusco mantovano doc o un Merlot del Collio.

 

 

 

 

 

 

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